Храмы Астрахани /

Фёдоровская церковь

ул. Мосина д. 27

О храме
Полное название: Церковь Феодоровской иконы Божьей матери
Дата постройки: 2001-2011 гг.
Адрес: ул. Мосина д. 27
Храм действует
Фотографии

Церковь Феодоровской иконы Божьей матери

Храм освящен в честь Феодоровской иконы Божией Матери - почитаемой в Русской православной церкви чудотворной иконы Богородицы, хранящейся в Богоявленском соборе города Костромы.

История

Построить храм вместо молельного дома Федоровской иконы Божией матери (район АЦКК, Городок Бумажников) верующие решили еще в 2001 году и обратились в администрацию города. Было решено возводить церковь на бугре, в этом же году на средства меценатов был заложен фундамент, но из-за отсутствия финансовых средств стройка была остановлена. Продолжились работы только в конце 2005 года.

В марте 2008 года были освящены и установлены колокола, изготовленные в городе Каменск-Уральский (Свердловская область). Всего на колокольне 9 колоколов, с общим весом в 2,5 тонны. Самый большой колокол «Благовест» весит более 1 тонны.

В настоящее время в храме ведется каноническая роспись сводов и мест богослужения, которая выполняется художниками из Волгограда, также ведутся работы по созданию иконостаса.

Архитектура

Храм однокупольный в единой связи с 37-метровой одноярусной колокольней. Церковь имеет два уровня, на нижнем цокольном уровне планируется устроить крестильный храм.

Элементы куполов для колокольни и алтаря церкви были сделаны на заказ в городе Трехгорный (Челябинская область) и собраны в Астрахани. Вес конструкций составил 300 кг и 600 кг. Купола изготовили из самых современных материалов с напылением нитридом титана.

Храм вместе с прилегающей территорией занимает почти один гектар. По периметру территории установлено ограждения, тротуары покрыты плиткой, обустроены подъездные пути к храму. Площадь самой церкви - 400 кв. м., единовременно она сможет вместить до 300 верующих.

ЭТО может быть ИНТЕРЕСНО