Памятники и скульптуры Астрахани /

Памятник святым Петру и Февронии Муромским

ул. Аристова / Парк Семьи, любви и верности

Полное название: Скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские»
Дата открытия: 8 июля 2016 года
Адрес: ул. Аристова / Парк Семьи, любви и верности
Автор проекта: скульптор К. Чернявский
Фотографии

Скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские»

Скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» была открыта 8 июля 2016 года, в «День любви и верности». Скульптура стала центральным элементом открытого в то же время парка «Семьи, любви и верности», расположившегося перед храмом Спасо-Преображения в центральной части Трусовского района Астрахани.

История

Установка скульптурной композиций «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» была проведена в рамках всероссийской программы «В кругу семьи». Первые такие скульптуры были заложены в 2008 году в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. Астрахань стала 24 городом России, где появилась такая композиция. Инициатором проекта, включающего также реконструкцию и создания парка у церкви Спасо-Преображения Господня, стал настоятель церкви Спасо-Преображения, отец Виталий.

В будущем в сквере должна быть обустроена детская зона, фонтан, концертная площадка, также в планах строительство часовни.

Архитектурное описание

Астраханская скульптура Петра и Февронии не является уникальной, точно такие же скульптуры расположены в нескольких других городах. Её автором является Константин Чернявский. Высота бронзовой скульптурной композиции с фигурами святых составляет 2,6 м. Вес 1,2 тонны.

К скульптуре ведут три символические улицы – Веры, Надежды и Любви. У каждой установлены камни с напутственными словами: цитатами из Библии. Скульптура расположена в центре выложенной из тротуарной плитки ромашки, в лепестках цветка разбиты клумбы.

ЭТО может быть ИНТЕРЕСНО